“Uma ceia de natal completa e saborosa precisa ter aquela farofinha para acompanhar os pratos principais. Que tal essa deliciosa receita de Farofa de Alecrim, para dar um toque especial à essa refeição tão especial na noite de natal? 🎄
Para fazer esta receita, você vai precisar de:
– 500g de farinha de mandioca crua;
– 1 cebola bem grande picadinha;
– 100g de manteiga;
– 2 colheres de sopa de alecrim seco [ou mais];
– Sal a gosto;
Modo de preparo:
Doure a cebola na manteiga. Vai demorar um pouco porque estamos usando um monte de manteiga, mas não tire os olhos da panela. Não queremos cebolas pretinhas: queremos as bordinhas delas bem douradas.
Acrescente a farinha aos poucos. Vá mexendo bem em fogo médio pra baixo, pois queremos uma farofa com alguma umidade e o que vai determinar essa umidade é exatamente a proporção manteiga x farinha. Vá com calma.
Acrescente o alecrim e acerte o sal.
No começo, a farinha vai estar branquinha. Durante o processo, ela vai torrar e amorenar um pouquinho. É exatamente o que queremos. Não pare de mexer a farofa pra não queimar demais e amargar.
E aí, como ficou a sua receita? Não deixe de contar pra gente aqui nos comentários! 🎅
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