Receita Natalina – Aperitivo de tender

Que tal servir aperitivos deliciosos na sua ceia de Natal? Dá uma olhada nesses petiscos natalinos. Eles vão deixar seu jantar mais bonito e gostoso! 😋
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ingredientes:⠀
✅1 tênder bolinha sem osso (cerca de 1 kg) cortado ao meio
✅1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
✅8 dentes de alho picados
✅250 g de Requeijão Cremoso Toya
✅1/2 xícara (chá) de leite Toya
✅1 colher (sopa) de manteiga Toya
✅1/2 xícara (chá) de suco de laranja
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de Preparo:
✅Retire uma fatia fina da base de uma metade de tênder, para que pare em pé.
✅Com delicadeza, retire o miolo dessa metade para fazer uma “cestinha”, deixando-a com 0,5 cm de espessura (corte de forma que possa aproveitar o miolo na receita e rale as rebarbas para fazer um patê, se desejar).
✅Acomode a “cestinha” na bandeja ou prato de servir e reserve.
✅Acomode a “cestinha” na bandeja ou prato de servir e reserve.
✅Aqueça o azeite e doure o alho levemente.
✅Adicione o requeijão e o leite e misture até incorporar.
✅Despeje na cestinha de tênder e deixe esfriar.
✅Derreta a manteiga e refogue os cubos de tênder.
✅Acrescente o alho e refogue até dourar. Junte o suco de laranja e deixe reduzir até caramelizar a carne.
✅Espalhe o alho sobre a mistura de requeijão e sirva com os cubos dourados espetados em palitos.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Pronto! Agora é só aproveitar essa delícia com quem você ama neste natal! 🎄
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#Toya #Laticínios #Leite #Manteiga #Requeijão #ReceitaToya

Compartilhe: