Penne na manteiga – limão e parmesão

Quem disse que manteiga é bom apenas no pãozinho ou na torrada? As receitas com manteiga são para lá de saborosas e, é claro, não poderíamos deixar de compartilhar uma delas com você. 🧈

Ingredientes:

– 200g de espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
– 50g de manteiga Toya gelada
– Raspas de 1 limão siciliano
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão Toya ralado
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
– Manjericão a gosto para servir
– Lascas de queijo parmesão a gosto para servir
– Farofinha de pão a gosto para servir

Modo de Preparo:

Leve uma panela média com 2,5 litros de água ao fogo alto. Assim que ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente – mexa de vez em quando para o macarrão cozinhar por igual e não grudar um no outro.

Enquanto o macarrão cozinha, corte a manteiga gelada em cubos – assim ela derrete mais rápido na hora de fazer o molho. Quando o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão.

Volte o espaguete para a panela em que foi cozido e adicione ⅓ de xícara (chá) da água do cozimento reservada. Adicione a manteiga e mexa bem com uma espátula para derreter e envolver o macarrão. Junte o parmesão ralado, as raspas de limão e tempere com pimenta a gosto.

Misture novamente e, caso necessário, acrescente um pouco mais da água do cozimento para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com folhas de manjericão, lascas de parmesão e farofinha de pão.

Nhami, nhami! 😋 E aí, bora para a cozinha? Conte com os produtos Toya para deixar tudo ainda mais gostoso.

Compartilhe: