Bolo de milho – Uma receita deliciosa para comemorar

Hoje comemoramos uma grande data: o dia mundial da agricultura. É no solo que tudo começa e, para comemorar, nada melhor do que uma boa receita, não concorda? 😋

E claro, não poderíamos deixar de citar um grande protagonista, o milho! Um bom bolo de milho aliado a um delicioso copo de leite são sempre bem vindos! Então, vamos para a receita:

Ingrediente:

• 2 xícaras de milho direto da espiga
• 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
• 1 xícara de leite Toya
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 3 ovos inteiros
• 3 colheres (sopa) de manteiga Toya
• 1 pacotinho de coco ralado
• 1 colher (sopa) rasa de fermento

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o milho retirado da espiga, o leite, os ovos e a manteiga. Bata bem até triturar o milho.

Em seguida, coloque a mistura na batedeira, acrescentando a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado e, por último, o fermento. Unte uma forma com um furo no meio e coloque para assar em forno preaquecido a 180º C. Asse por mais ou menos 1 hora ou até dourar e quando espetar um garfo o mesmo sair limpo.

Prontinho, agora só esperar esfriar, desenformar e saborear! Ah, não esquece de deixar o leite Toya no jeito para acompanhar, viu?! Um viva a nossa agricultura! 👏

Compartilhe: