São João chegou e é claro que nós não poderíamos deixar de preparar aquela receita deliciosa com Toya. 😋
Selecionamos o delicioso Curau de Milho, que, apesar de ter nomes diferentes em cada cidade, garante um sabor tradicional da data! Que tal aprender a preparar?
Ingredientes:
– 6 espigas de milho verde
– 1 litro de leite Integral Toya
– 1 xícara de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de manteiga Toya
– Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Comece retirando os grãos de milho das espigas com a ajuda de uma faca. Coloque os grãos no liquidificador junto com o leite Toya e bata bem até obter uma mistura homogênea. Coe essa mistura usando uma peneira fina, pressionando bem para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço.
Em uma panela grande, adicione o líquido coado, o açúcar e a pitada de sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar. Quando atingir uma consistência cremosa, adicione a manteiga Toya e continue mexendo até que esteja completamente incorporada e o curau esteja bem cozido.
Retire do fogo e despeje o curau em tigelas individuais ou em um refratário grande. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira para firmar. Na hora de servir, polvilhe canela em pó por cima. Aproveite essa deliciosa e tradicional sobremesa de São João, agora ainda mais gostosa com os produtos Toya! 🥰