Dia Nacional da sobremesa

Para comemorar esse dia, nada melhor do que uma receita simples e rápida de uma das sobremesas mais queridas pelos amantes de doce: Pudim! 🍮

INGREDIENTES:

Pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de leite Toya (medida da lata de leite condensado)
3 ovos inteiros

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água

PREPARO:

Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador. Acrescente o leite condensado e o leite Toya, e bata novamente, deixe a mistura reservada. Depois, derreta o açúcar em uma panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.

Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água. Espete um garfo para ver se está bem assado. Deixe esfriar e desenforme.

Dica: para a calda do seu pudim de leite condensado dar certo, fique sempre com a proporção de meia medida de água para uma medida de açúcar.
Por exemplo, se você utilizar 1 xícara de chá de açúcar, a medida de água será de apenas 1/2 xícara (chá). Se você fizer um pudim maior, pode usar 2 xícaras (chá) de açúcar para 1 xícara de água. Seguindo essa dica, não tem erro!

Prontinho! Depois é só se deliciar! 🤤

Compartilhe: