Batata gratinada

O Natal já é na próxima semana e, é claro, não poderíamos deixar de selecionar uma super receita para a ocasião!

A delícia da vez será uma super batata gratinada. Já clica na bandeirinha para salvar e não perder:

✅ Ingredientes

– 1 pote de Requeijão Cremoso Toya
– 1 xícara de Queijo Mussarela Toya ralado
– 1 xícara de chá de Leite Toya
– 1/2 embalagem de creme de leite
– 1 colher de sopa de Manteiga Toya
– 4 unidades grandes de batata inglesa crua
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de noz-moscada
– 1 dente de alho
– Pimenta do reino em pó à gosto

✅ Modo de preparo

Descasque as batatas, pique em rodelas, adicione sal e deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela, acrescente o requeijão, a mussarela, o leite e o creme de leite. Leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo.

Adicione a noz-moscada e a pimenta do reino, misture e reserve. Corte o dente de alho ao meio, esfregue no fundo do refratário e unte com a manteiga. Distribua as batatas cozidas no recipiente e as cubra com o molho preparado. Leve ao forno pré-aquecido em 200° por cerca de 30 minutos. Sirva quente!

Huuum… Deu água na boca! Então, bora para uma ceia de natal deliciosa? Depois, compartilhe o resultado conosco!

Compartilhe: