Sexta-feira chegou, é hora de pensar naquele almoço em família do final de semana, não é mesmo? Confira esta super receita de bacalhau e se inspire!🐟
Ingredientes:
• 2 bandejinhas de lascas de bacalhau
• 8 batatas cortadas
• 8 dentes de alho socados
• 2 cebolas cortadas em rodelas
• 200g da azeitonas pretas
• 300g de mussarela Toya ralada no ralo grosso
• Azeite a gosto
Modo de preparo:
Comece lavando em água corrente as lascas de bacalhau para retirar bem o sal (não precisa deixar de molho). Em uma panela grande, cozinhe as lascas junto com as batatas. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e separe as batatas do bacalhau.
Nesta etapa, se precisar, acerte o sal, pois as batatas podem precisar. Doure o alho com um pouco do azeite e refogue o bacalhau levemente. Em seguida, lave as cebolas em rodelas em agua corrente para tirar o gosto forte delas.
Montagem:
Regue um refratário com o azeite o fundo, coloque as batatas cozidas e, por cima, o bacalhau passados no azeite com o alho. Cubra com as cebolas em rodelas lavadas, as azeitonas pretas e regue com bastante azeite.
Coloque a mussarela Toya ralada, mais azeite e mais azeitonas pretas. Leve ao forno 220 graus pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.
E aí, bora saborear essa delícia? 😋